Unser Milcheis

VANILLE

Das mit Abstand beliebteste Speiseeis. Um das volle Aroma der „Königin der Gewürze“ in unser Eis zu bringen nutzen wir ausschließlich reine Bourbon-Vanille, und verzichten auf heutzutage weit verbreitete Vanilleextrakte und Aromen.  Die dafür benötigten Vanilleschoten stammen aus ökologischem Anbau und werden auf Madagaskar kultiviert. Durch die Auswahl feinster Grundstoffe erhalten wir so ein Vanille-Eis mit komplexem und reifem Aroma.

SCHOKOLADE

Unser Schokoladen-Eis produzieren wir mit einem kraftvoll würzigen Kakao von sehr hoher Qualität. Verbunden mit frischer Vollmilch bekommt unser Eis einen intensiven, vollmundigen und zugleich angenehm milden Schokoladen-Geschmack, der auf der Zunge zergeht.

HASELNUSS

Die „sanfte Runde“ („Tonda gentile“), wie sie im Piemont genannt wird, verfügt über viel Vitamin E, ungesättigte Fettsäuren und weitere wichtige Mineralstoffe. Auf der Zunge offenbart sie einen angenehm süßlich milden Geschmack, der auch unser Haselnusseis zu einer wahren Versuchung macht.

STRACCIATELLA

Das Stracciatella-Eis wurde im Jahre 1961 in Norditalien erfunden. Es wurde erstmals von Enrico Panattoni in seiner Gelateria „La Marianna“ in Bergamo verkauft. Den Namen lehnte Panattoni an den gleichnamigen italienischen Suppen-Klassiker an: Die „Stracciatella alla romana“. Diese deftige Fleischbrühe wird mit unterschiedlich großen Eiweißfetzen serviert, welche an die gebrochenen Schokoladenstückchen in Panattonis Eiskreation „Stracciatella“ (von ital. „stracciato“, das „zerrissen“ bedeutet) erinnert.

Ein absoluter Klassiker, der selbstverständlich auch auf unsere Eis-Karte gehört. Zartschmelzende Schokolade verbindet sich mit unserem cremigen Milcheis und verlockt so mit einzigartigem Geschmack.

Unser Fruchteis

ERDBEERE

Ebenfalls ein Klassiker auf jeder Eis-Karte, der heutzutage jedoch oft durch künstliche Farbstoffe und Aromen ruiniert wird. Bei Elfi`s machen wir richtiges Erdbeereis aus kleinen, saftigen und erntefrischen Erdbeeren, ganz ohne weiteren Schnick-Schnack. Für den wahren und unverfälschten Erdbeergeschmack auf der Zunge.

HIMBEERE

Wie auch bei allen anderen Fruchteissorten zeichnet sich unser dunkelrot leuchtendes Himbeer-Eis durch einen hohen Fruchtgehalt aus und darf somit auch Sorbet genannt werden. Durch die ausschließliche Verwendung erntefrischer Früchte ist auch hier der Hochgenuss garantiert. Vorsicht, der intensiv süß-säuerliche Geschmack macht süchtig!

MANGO

Die Mango wird zu Recht als die „Königin der Tropenfrüchte“ bezeichnet. Keine exotische Frucht schmeckt aromatischer und duftet betörender. Mangos sind besonders reich an Vitamin A, und ihr hoher Vitamin C Gehalt fördert die körpereigenen Abwehrkräfte. Bei über dreihundert verschiedenen Arten haben wir einfach die Beste für unser Sorbet ausgesucht: Die „Alphonso Mango” aus Indien! Mit ihrem äußerst intensiven und delikaten Geschmack produzieren wir ein Mangoeis mit einem unverwechselbaren Aroma.

Das war’s schon an Eissorten?

Nein, natürlich nicht… Schaut hier mal rein, da findet ihr unsere aktuellen Eissorten!